Neubau KiTa Ettlinger Straße, Ettlingen

Der Eingangsbereich der Kita grenzt an den von Stadtbau hergestellten Fußweg. Der Vorplatz soll das Material dieses öffentlichen Weges erhalten bzw. aufgreifen. Nahe des Eingangsbereiches werden Fahrradstellplätze geschaffen, die vom Fußweg aus zugänglich sind.

Die U3- und Ü3-Spielbereiche erhalten jeweils eine auf das Alter abgestimmte Spielkombination im Fallschutzbelag, eine Fläche für Sandspiel mit Sonnenschutz, eine Schaukel sowie einen Spiel- und Erfahrensparcours am Randbereich. Für die kleineren Besucher der KiTa sind ein Weidentunnel mit Weidentipi angelegt sowie ein Naschgarten und ein Spielgerätelager. Der Spielhof wird von einem Blauglockenbaum bestimmt. Der Hofbaum (Blauglockenbaum) erhält ein Passepartout aus Pflasterbelag und steht in einer Fläche mit wassergebundener Wegedecke.

444_E.01 ENWURF DIN A0-Q

Übersichtsplan

20211016-133840-500x375

Eingangssituation / Fahrradständer

20211016-134918-500x375

Sandspielbereich für die Ü3-Kinder

20211016-134911-500x375

Kletterstrukturen aus hochwertigem Holz für die älteren Kinder